当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

第六届“全国大学生城市管理竞赛”华东赛区选拔赛在我校成功举办

单位:公共管理学院 时间:2024年09月23日 19:16 撰稿人: 浏览量:

9月21日,第六届“全国大学生城市管理竞赛”华东赛区选拔赛在我校举办。本次活动由中国区域科学协会城市管理专业委员会主办,我院承办,《城市管理与科技》杂志社提供学术支持。大赛共有来自南京理工大学、青岛大学等9所华东地区高校的38支队伍参赛。

9月21日上午选拔赛正式开幕,开幕式由我院城市与土地资源管理系主任韩琭主持,哈尔滨工业大学(深圳)人文与社科学院院长孙涛、北京大学政府管理学院副院长陆军、山东财经大学公共管理学院院长贾海彦分别在开幕式上致辞。贾海彦院长在致辞中对来自全国各地的嘉宾和华东地区各高校的参赛队伍表示欢迎,并简要介绍了学校的基本情况和近年来公共管理学科建设与发展的情况。她指出,城镇化发展和城市建设需要专门的城市管理人才,全国大学生城市管理竞赛为培养优秀专业人才提供了一个沟通交流、专业切磋的平台,也是切实提升城市治理现代化水平的具体体现,对学科和专业建设具有重要意义。希望参赛队伍通过本次竞赛,充分交流思想,碰撞智慧,开阔新视野,激发新活力,缔结新友谊,欢迎各位嘉宾为山财大城市管理学科的建设和发展献言建策。

来自南京理工大学、青岛大学、浙江农林大学、青岛科技大学、福建理工大学、宁波工程学院、山东工商学院、山东政法学院、山东财经大学等9所华东地区高校的本科生组与研究生组共38支参赛队伍参加了本次选拔赛。本次活动邀请了浙江农林大学、青岛科技大学、山东财经大学等高校的15位教授担任评委,各支参赛队伍对参赛作品进行了8分钟精彩纷呈的展示和现场答辩,评委们的点评更是让参赛队伍受益颇深。通过一天激烈的角逐,选拔赛一共评选出本科生组一等奖11支队伍,二等奖11支队伍,三等奖11支队伍;研究生组一等奖2支队伍,二等奖2支队伍。我校9支队伍在本次选拔赛中取得了优异的成绩并获得参加全国决赛的资格。

“全国大学生城市管理竞赛”是城市管理专业的重要竞赛之一。本次华东赛区选拔赛在我校举行,是教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会和中国区域科学协会对我校的信任和重视,也是我校公共管理学院学科建设取得的一个标志性成果。在此次比赛中,我院城市管理专业学生凭借对专业知识的熟练应用、卓越的答辩风采,以及其对评委老师现场提问的灵活应对,向所有参赛队伍彰显了我校学子自信向上的精神面貌和严谨求实的学习态度,同时也展现了我校城市管理专业在人才培养方面的水平与实力。此项赛事,锻炼了学生的专业素养和实践能力,展现了我院在公共管理学科人才培养方面的水平与实力,进一步提升了我院公共管理学科的知名度和影响力!

上一条:学院成功举办“人工智能+城市管理专业”教育教学研讨会 下一条:“善治坊”第十八期活动顺利举行