“善治坊”第十八期活动顺利举行

单位:公共管理学院 时间:2024年09月23日 19:14 撰稿人: 浏览量:

9月21日上午,公共管理学院“善治坊”第十八期学术报告会在燕山校区四号教学楼308会议室成功举办。本次报告邀请到了中国区域科学协会城市管理专业委员会主任、北京大学政府管理学院副院长、城市与区域管理系陆军教授,他以《城市的更新与创新》为题,分享了城市更新过程中的问题与保障措施。学院副院长曲衍波教授主持了报告会,学院相关老师与研究生参加了报告会。

陆军教授以城市管理的经典书籍《美国大城市的死与生》为开端,按照“内涵—迭代—挑战—保障”为逻辑主线,介绍了城市更新的发展历程与背后的影响机理;同时,陆教授以深圳市城市更新与创新的探索为例,阐述了深圳在城市更新过程中的创新方式,并点明了可能存在的潜在问题,也指出了未来城市更新过程的保障措施。讲座最后,曲衍波副院长以陆军教授的报告为例,从经典理论、研究逻辑、案例分析、知识储备等方面,告诉参会教师和研究生今后如何开展高质量的科研工作,并对陆军教授的精彩报告表示感谢。

陆军教授的讲座为在场师生的研究工作带来了重要的启示,在师生中产生了较大的反响,对于提升广大师生的科研能力、促进城市管理学的发展具有重要意义。

上一条:第六届“全国大学生城市管理竞赛”华东赛区选拔赛在我校成功举办 下一条:“善治坊”第十七期活动顺利进行