“善治坊”第十七期活动顺利进行

单位:公共管理学院 时间:2024年09月20日 12:53 撰稿人: 浏览量:

9月13号上午,公共管理学院“善治坊”第十七期学术报告会在燕山校区成功举办。本次报告邀请到教育部长江学者特聘教授、北京师范大学刘宝存教授,他以“国际视野下的高等教育发展与改革”为主题,分享了高等教育领域的前沿问题,副院长曲衍波教授主持了报告会,山东省教育国际交流与合作研究中心王剑波主任和有关老师、研究生参加了报告会。

刘宝存教授以古典大学到现代大学的演进为切入点,以古典大学-中世纪大学-文艺复兴大学-洪堡模式-现代化大学为轴线,介绍了大学形态与大学观的跃迁,引发关于大学演化驱动要素的思考;接着,刘教授提出当前我国高等教育面临的数字化鸿沟、职普分流、在地国际化等重要问题,这些亟待解决的问题催生了研究热点,是教育政策研究领域应当关注的真问题。刘宝存教授的讲座为在场师生的研究工作带来了很多启示作用,是一场科普与学术深度融合的高水平讲座。

本次报告会的举行,为从事教育政策与管理相关领域研究的师生提供了新知识、新视角和新思路,对于提升广大师生的科研和教学能力、促进公共管理学科高质量建设与发展具有重要意义。

上一条:“善治坊”第十八期活动顺利举行 下一条:学院党委理论学习中心组围绕建设教育强国开展集体学习研讨