学院党委理论学习中心组围绕建设教育强国开展集体学习研讨

单位:公共管理学院 时间:2024年09月14日 14:46 撰稿人: 浏览量:

9月14日上午,学校党委理论学习中心组以“扎实推进教育强国,持续推动学院高质量建设与发展”为主题,举行集体学习,联系工作实际开展交流研讨,谋划推进学院高质量建设与发展。党委书记张红旗主持集体学习会,理论中心组全体成员参会。

会上,与会人员集体学习了习近平总书记的重要讲话《扎实推动教育强国建设》。理论中心组成员围绕学习主题,联系思想体会,结合工作实际,作了交流发言。

党委副书记、院长贾海彦在交流发言中表示,我们要从政治高度认识教育强国战略的重大意义和教育从业者的重大使命;要以改革创新为动力,破除体制机制障碍,坚持系统观念、统筹规划;要提升大格局、推动学科建设大交叉大协同;要强化有组织科研,以团队考核为抓手,提升科学研究整体作战能力,切实为教育强国贡献财大力量,彰显公管本色。

党委书记张红旗在总结发言中强调,习近平总书记的重要文章,深刻阐述了中国特色社会主义教育强国的丰富内涵,科学回答了建设教育强国的一系列重大问题,为我们在新征程上加快建设教育强国、办好人民满意的教育指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要聚焦内涵,把握要义,明确服务教育强国建设的方向和重点,牢牢把握高质量发展这个首要任务,大力弘扬教育家精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,树立“躬耕教坛、强国有我”的志向和抱负,紧跟伟大复兴领航人踔厉笃行,为建设教育强国作出山财大公管人新的更大贡献。

上一条:“善治坊”第十七期活动顺利进行 下一条:学院举行党的二十届三中全会精神学习专题党课