学院举行党的二十届三中全会精神学习专题党课

单位:公共管理学院 时间:2024年09月13日 13:02 撰稿人: 浏览量:

(通讯员 张心仪 摄影 王俊乔)为深入学习贯彻党的二十届三中全会精神,推动我院青年学生深刻认识进一步全面深化改革、推进中国式现代化的重要意义,9月12日下午,公共管理学院于圣井校区8-128会议室举行党的二十届三中全会精神学习专题党课。此次党课由学院党委书记张红旗主讲,学院部分入党积极分子和预备党员参加。

党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业关键时期召开的一次重要会议。本次专题党课围绕党的二十届三中全会,从四个重要方面展开。首先,张红旗介绍了二十届三中全会的主题、内容等基本情况,让同学们对这次会议的重要意义有了清晰的认识。

其次,通过详细解读习总书记的讲话要点,张红旗强调了习近平总书记重要讲话精神的重要性和深远意义,同学们深刻领悟到讲话中蕴含的对国家发展的战略思考、对人民福祉的深切关怀以及对全体党员干部的殷切期望。

再次,张红旗对《决定》提出的进一步全面深化改革重大举措进行了全面阐释。推进中国式现代化的每一项举措都与同学们的学习、生活以及未来发展息息相关。同学们认真聆听,积极思考,对国家的改革方向有了更深入的理解,也更加明确了自己在新时代背景下的责任与担当。

最后,张红旗着重强调了全力以赴抓好全会精神贯彻落实的重要性。他指出,要把学习贯彻全会精神与学习领会习近平总书记关于全面深化改革的一系列新思想、新观点、新论断贯通和结合起来,将全会精神内化为同学们的行动指南。

此次党课让同学们对党的二十届三中全会精神有了更全面、更深刻的认识。同学们纷纷表示,将以此次党课为契机,不断加强学习,提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

审核人:张红旗

上一条:学院党委理论学习中心组围绕建设教育强国开展集体学习研讨 下一条:学院组织师生党员赴三涧溪村开展主题党日活动