城市与土地资源管理系赴东北大学文法学院调研交流

单位:公共管理学院 时间:2024年04月29日 10:57 撰稿人: 浏览量:

为促进山东财经大学公共管理学院与东北大学文法学院的学术交流与合作,共同推动城市管理和土地资源管理学科的发展,4月26日下午,公共管理学院副院长曲衍波教授、城市与土地资源管理系主任韩琭副教授以及青年教师王立业副教授赴东北大学文法学院开展调研交流,东北大学文法学院副院长吕晓教授和满小欧教授、土地资源管理系党支部书记王玉波教授、土地资源管理系主任高佳研究员、土地资源管理系教师李文博参与座谈。

座谈会开始前,东北大学文法学院副院长吕晓教授利用校史、党建文化墙,向公共管理学院副院长曲衍波教授一行介绍了东北大学校史以及文法学院的发展历程。

座谈会由吕晓教授主持。曲衍波教授首先介绍了山东财经大学的发展历史,然后从学院发展历程、专业设置、师资队伍、人才培养、专业建设以及专业未来规划等方面介绍了基本情况,希望双方能够加强在学院建设、学生培养以及科学研究等方面的交流,促进双方的共同发展。

接着,满小欧副院长对山东财经大学公共管理学院一行表示欢迎,并从学院发展、师资队伍、学科设置等方面介绍了东北大学文法学院的基本情况,重点从专业认证、专业自评、学生实践实习、专业教材建设等方面介绍了文法学院国家一流本科专业建设的经验和方法。

座谈会最后,双方围绕国家一流专业建设、科研工作开展、研究生培养与团队建设、教学方式等相关开展了深入的讨论。双方还就未来可能的合作方向进行了初步探讨,包括联合举办学术会议、共同开展科研项目等。这些合作举措的实施,将有力推动两校在公共管理领域的深度合作与共同发展。

通过本次赴东北大学公共管理学院的调研交流,为我院国家一流专业建设、科学研究、研究生培养等工作,学习了宝贵的经验,提供了工作思路和方法。

上一条:城市与土地资源管理系教师参加2024年高等学校城市管理专业院长/系主任会议暨“十四五”规划教材建设研讨会 下一条:学院党委书记讲授党纪学习教育专题党课