当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

城市与土地资源管理系教师参加2024年高等学校城市管理专业院长/系主任会议暨“十四五”规划教材建设研讨会

单位:公共管理学院 时间:2024年04月29日 11:17 撰稿人: 浏览量:

2024年4月27日,2024年高等学校城市管理专业院长/系主任会议暨“十四五”规划教材建设研讨会在沈阳成功召开。本次会议由中国建设教育协会指导,高等学校土建类专业课程教材与教学资源专家委员会(城市管理专家委员会)、中国区域科学协会城市管理专业委员会、中国建筑出版传媒有限公司(中国建筑工业出版社)主办,沈阳建筑大学承办,由中国人民大学、浙江大学、山东财经大学等单位承办,来自全国30多所高校的100多位师生参加会议。我院副院长曲衍波教授带领城市与土地资源管理系主任韩琭副教授和青年教师王立业副教授带队参加了本次会议。

会议开幕式由沈阳建筑大学城市管理专业负责人、中新国际工程学院院长项英辉主持,沈阳建筑大学副校长夏柏树教授、高等学校土建类专业课程教材与教学资源专家委员会副主任沈元勤编审、中国区域科学协会城市管理专业委员会副主任王德起教授分别对本次会议致辞,并围绕城市管理工作、城市发展、城市管理知识体系、服务新型城镇化建设、城市管理专业指南编制等内容,举行了8场主旨报告。

4月27日下午,在分会场会议中,曲衍波副院长围绕城市管理国家一流专家建设中学生培养、科教融合、人才管理等内容进行了分享;韩琭主任作为分会场二的主持人,并做了“数字驱动城市管理人才培养模式转型的创新与实践”报告,从发展历程、师资队伍、培养方案建设、学生培养理念等方面对山东财经大学城市管理专业进行了介绍;王立业老师则从培养方案中创新型课程设置的角度,分享了城市管理专业数字化课程建设的思考和探索。两个分会场中,与会代表围绕打造时代化和特色化的城市管理专业,对城市管理专业课程和教材建设展开了激烈的讨论。

在大会闭幕式上,北京建筑大学周霞教授总结了本次会议取得的成果,并展望了城市管理专业的建设前景。通过参加本次会议,我院城市管理专业建设得到了全国同行的高度认可,对城市管理专业的未来发展充满了信心,也学习了很多专业建设的理念和经验,下一步将以教材建设、实习实践和毕业论文等内容作为工作重点,持续推进城市管理专业的高质量发展。

上一条:春风铸号角,扬青春风采——我院在2024年春季运动会上取得满意成绩 下一条:城市与土地资源管理系赴东北大学文法学院调研交流