张红凤院长一行访问广西师范大学政治与公共管理学院

单位:公共管理学院 时间:2020年10月22日 16:24 撰稿人: 浏览量:

(通讯员 闫绍华)10月19日上午,我院张红凤院长率领院长助理罗微、劳动与社会保障系副主任刘玉安、闫绍华及青年教师段培新访问了广西师范大学政治与公共管理学院,该院院长肖富群、院党委副书记梁婵娟、公共管理系主任张雄、办公室主任徐祺琪、公共管理系教师李全利等出席座谈会。

座谈会上,张红凤院长首先介绍了我院发展历程、专业设置以及在教学科研、人才培养及学科建设等方面取得的主要成绩。此外,张红凤院长就国家治理体系和治理能力现代化背景下公共管理学科的发展机遇与趋势分享了自己的看法,重点围绕本科一流专业建设、学科评估、博士点申报、MPA招生及教学管理等与肖富群院长交换了意见。

肖富群院长欢迎张院长一行到访,介绍了广西师大政管学院的基本情况,近年来在教学、科研等方面的主要成绩以及在教师绩效考核、MPA招生与教学等方面的相关经验。

张红凤院长代表学院向肖富群院长赠送了富有山东特色的文化礼物,感谢广西师大政管学院对我院一行的热情接待,同时诚挚邀请肖富群院长等学院领导和老师访问山东财经大学公共管理学院,推动双方深度交流与合作。

近年来,我院积极扩大对外交流与合作,张红凤院长多次带队参加学术会议,访问海内外知名高校,深化我院与国内外公共管理学院的交流与合作,同时积极邀请公共管理领域的著名专家、学者来我院交流、讲学,有力地推动了我院专业建设及学科建设。

(供稿审核人:张红凤)

上一条:我院召开第九届研究生会成立大会 下一条:张红凤院长带队参加第六届全国社会保障教学研讨会