张红凤院长带队参加第六届全国社会保障教学研讨会

单位:公共管理学院 时间:2020年10月22日 16:18 撰稿人: 浏览量:

(通讯员 刘玉安)10月17日-10月18日,第六届全国社会保障教学研讨会在广西桂林举行,我院张红凤院长带领院长助理罗微、劳动与社会保障系副主任刘玉安、闫绍华及青年教师段培新参加了本次研讨会。本次教学研讨会由中国社会保障学会、广西师范大学主办,中国社会保障学会教学委员会、广西师范大学政治与公共管理学院承办。

本次研讨会主要围绕社会保障学科属性与专业定位、高质量社会保障专业人才培养的知识体系与核心课程建设、高质量社会保障专业体系建设面临的挑战与主要问题、大数据、网络视频教学与社会保障教研创新、社会保障一流本科专业与一流课程建设、高质量社会保障研究生培养体系、社会保障教学与科研关系研究、社会保障专业社会需求与人才培养适应性等八个议题进行深入研讨,为全国社会保障及相关专业高校教师提供交流平台。来自浙江大学、四川大学、西安交通大学、东南大学、山东大学、南京大学、华东师范大学、辽宁大学、贵州大学、华中农业大学、内蒙古大学、西南财经大学、华东理工大学、山东财经大学、河南大学、东北财经大学及广西师范大学等60多所高校的170余位老师参加了此次研讨会。

与会期间,张红凤院长与中国社会保障学界多位知名专家、学者以及多位知名高校公共管理学院院长进行了充分沟通。张院长在介绍我院基本情况、学科建设及专业建设主要成绩的同时,还就公共管理类人才培养模式与核心课程建设、公共管理学科面临的机遇与挑战、社会保障学科属性与专业定位等问题同诸位专家进行了深入的交流。罗微、刘玉安、闫绍华和段培新几位老师也分别同兄弟院校的专家、学者们进行了深入交流,分享了在社会保障教学中的心得体会,认真听取专家学者们的意见和建议。

参加本次研讨会有助于提升我院劳动与社会保障专业在全国的声誉,也有助于提高专业教师对劳动与社会保障学科属性与专业定位的认识,促进我院劳动与社会保障一流本科专业及一流课程建设,推动本专业教学方法的改进和教学质量的提升。

(供稿审核人:张红凤)

上一条:张红凤院长一行访问广西师范大学政治与公共管理学院 下一条:我院开展学生党员宿舍、党员床位挂牌活动