当前位置: 首页 > 学院新闻 > 正文

学院召开党支部书记工作会议暨2024年党建工作重点任务推进会

单位:公共管理学院 时间:2024年04月19日 10:25 撰稿人: 浏览量:

为进一步提升党建工作质量,抓好各项工作任务落实,2024年4月18日下午,学院在4308会议室召开党支部书记工作会议。学院党委书记张红旗、党委副书记许薇及各党支部书记参会。

会议传达学习了《中共山东财经大学委员会关于在全校开展党纪学习教育的通知》精神和学校党纪教育启动会的要求,对党纪教育工作作了深入动员和全面部署。张红旗在讲话中强调,各党支部要扎实抓,全体党员、干部要踏实学,把学习重点聚焦到《条例》上,切实做到真抓实学、学有质量、学出实效;要坚持两手抓两促进,把开展党纪学习教育同实施学校“十四五”规划以及学院高质量发展等重点工作任务紧密结合起来,使党纪学习教育各项措施成为促进中心工作的有效举措,切实防止“两张皮”;各党支部要紧密联系工作实际,把增强学习的自觉性和抓落实的坚定性统一起来,以此次党纪学习教育为契机,把政治动力转化为工作动力,认真履职尽责,奋力开创学院高质量发展新局面。

会议传达学习了学校第二次党员代表大会筹备工作部署会精神,安排了学校第二次党员代表大会代表选举工作。

各党支部书记围绕《2024年公共管理学院党建工作方案》,汇报了支部2024年工作思路和推进措施。

会议要求,一要提高政治站位,切实增强抓好党建工作的思想自觉和行动自觉。要进一步担当作为,真抓实干、勇当先锋,努力推动学院事业高质量发展。二要抓基层强基础,推动党建工作提质增效。持续抓好党支部规范化建设,不断增强党支部政治功能和组织功能;要持续加强和改进师生思想政治工作,筑牢意识形态安全防线;要持续加强作风建设和纪律建设,大力倡树“严、真、细、实、快”的工作作风。三要培育党建特色品牌,实现党建业务深度融合。要坚持融入中心、服务大局,把党建工作放到学院事业改革发展大局中去谋划;要强化特色品牌建设理念,努力构建“一支部一特色”党建工作格局。

上一条:学院党委理论学习中心组开展集体学习 下一条:公共管理学院赴齐鲁银行总部开展访企拓岗活动