学团风采

当前位置: 首页 > 学生工作 > 学团风采 > 正文

正心守廉,启航青春——学院开展青廉课堂引领学生成长之路

单位:公共管理学院 时间:2024年09月21日 16:59 撰稿人: 浏览量:

(通讯员 张心仪 摄影 王俊乔)为引导学生坚定理想信念、明确个人发展目标,筑起坚不可摧的思想防线,培育新时代青年的廉洁自律精神,为人生的发展奠定坚实基础。9月20日,学院于圣井校区文化活动中心以“筑牢理想信念根基,扣好人生的第一粒扣子”为主题开展青廉课堂。此次讲座由公共管理学院学生第二党支部书记王超主讲,2024级全体学生参加。

王超强调,青年时期是人生观、价值观形成的关键时期,扣好人生第一粒扣子,意味着从源头上树立正确的方向,保持清醒的头脑,不为诱惑所动,以坚定的信念和纯洁的心灵开启人生的新篇章。坚定理想信念,把人生第一粒扣子扣“正”。理想信念是人生的指南针,只有坚定正确的理想信念,才能在人生的道路上不迷失方向。

找准人生定位,把人生第一粒扣子扣“准”。王超指出,三观对人格的形成与塑造具有重要影响,同学们要加强自我修养,树立正确的世界观、人生观、价值观。她希望同学们可以时刻以共产党员的人生观严格要求自己,全心全意为人民服务。

筑牢思想底线,把人生第一粒扣子扣“紧”。廉洁自律是做人的基本准则,只有筑牢思想底线,才能在面对诱惑时保持清醒的头脑。王超要求同学们锤炼道德修养、树立红线意识、严守纪律规矩,自觉抵制各种不良风气的侵蚀,追求有价值的人生。

练就过硬本领,把人生第一粒扣子扣“实”。知识和技能是实现人生价值的重要保障,王超鼓励同学们勤奋学习、勇于实践,不断提高自己的专业素养和综合能力,为未来的发展打下坚实的基础。

此次青廉课堂主题讲座的顺利召开,为全体新生指明了前进的方向,激发了大家的学习和工作热情。大家纷纷表示,将以此次讲座为契机,进一步加强自我修养,树立正确的廉洁观念,努力成为社会的有用之才,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。

上一条:劈波踏浪,青春启航——学院成功举办新生入学第一课 下一条:学院召开2024级研究生新生班会