党团动态

当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

学院学生第三党支部、第四党支部开展“铭记初心之路”主题党日活动

单位:公共管理学院 时间:2024年04月15日 16:21 撰稿人: 浏览量:

(通讯员 张书晴)为进一步提升党员责任感、使命感,引导全体党员不忘初心、牢记使命,更好践行党的宗旨、扛起时代重任,4月13日,学院学生第三党支部和第四党支部联合开展了以“缅怀革命英烈,铭记初心之路”为主题的主题党日活动。

此次活动地点为中共山东早期历史纪念馆,党员同志们先后参观了“齐鲁曙光”“前仆后继”“砥柱中流”“奔向光明”四个展区,展区系统展示了山东人民在共产党领导下反抗压迫、前仆后继、救亡图存的革命历程。伴随着党史馆讲解员的引导,一句句讲解、一张张图片、一幅幅画面,全面系统、形象生动地再现了早期山东地区共产党人的奋斗历程。

参观结束后,全体党员来到五龙潭公园内的美铭广场,瞻仰王尽美、邓恩铭烈士雕像。

此次参观学习活动让党员们深受教育和触动,他们纷纷表示,要传承、发扬革命先烈的高尚品质,牢记初心使命,坚定理想信念,在新的征程中不负时代、不辱使命。