思政工作

当前位置: 首页 > 人才培养 > 硕士生培养 > 思政工作 > 正文

感悟光辉党史,追思先烈英魂——公共管理学院组织学生代表参观党史馆

单位:公共管理学院 时间:2024年04月02日 11:14 撰稿人: 浏览量:

(通讯员 杨政利 摄影 王步霓)清明节将至,为了铭记革命先烈的伟绩,深入学习贯彻习近平总书记“用好红色资源,讲好红色故事,搞好红色教育,让红色基因代代相传”的重要指示,公共管理学院于3月31日由大学生事务发展部组织,前往中共山东早期历史纪念馆进行参观,学院部分学生代表参加。

在纪念馆讲解员的引导下,大家参观了“社会变革历史选择”“点燃星火彰显初心”“工农运动异军突起”“土地革命前仆后继”“信仰弥坚铁血担当”“重建省委抗日救亡”六个展厅。根据历史复原的场景、生动的图片、富有年代感的珍迹让大家身临其境,重温了中共山东早期革命历史的艰难发展历程。

在专题展区中大家进一步了解了王尽美、邓恩铭等老一辈革命先驱的光辉事迹,随后移步至纪念石像前,严肃认真地进行缅怀瞻仰。

“又是一年春草绿,梨花风起正清明。心香一瓣祭先烈,唤来春风慰英魂。”本次活动彰显了学院优秀的党史教育理念,坚定了实现中华民族伟大复兴的信念,弘扬了历久弥坚的红色革命精神。

上一条:学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动 下一条:公管学生第三党支部开展登山健步主题党日活动