思政工作

当前位置: 首页 > 人才培养 > 硕士生培养 > 思政工作 > 正文

公管学生第四党支部赴解放阁开展主题党日活动

单位:公共管理学院 时间:2023年03月06日 14:55 撰稿人: 浏览量:

202334日下午,公管学生第四党支部组织党员赴解放阁开展主题党日活动。

在党支部书记谭志乾、副书记靳雪晴的带领下,党员们进入解放阁,大家先后参观了济南战役革命烈士纪念碑以及纪念大厅、观瞻厅等主体部分,重温了人民解放军攻克山东省省会济南、开创夺取大城市的伟大壮举。纪念馆内陈列的各种照片、文献资料等珍贵文物仿佛把大家带回了那战火纷飞的时代,带来视觉的冲击、心灵的震撼,让大家对那些宁死不屈的革命战士肃然起敬。

济南战役是人民解放军在解放战争时期,第一次攻克有国民党重兵守备、坚固设防的大城市的战役。古城墙作为济南战役战场遗址,铭刻着人民解放战争战略决战的胜利起点。流连古城墙下,每一块砖都铭记着历史的厚重,支部党员们深深感慨当下幸福生活的来之不易。

通过参观活动, 党员们深入了解了济南战役历史,深情缅怀了在战斗中英勇献身的英雄烈士,党员们在心灵上受到一次深刻的洗礼,进一步强化了“四个意识”,坚定了“四个自信”。大家纷纷表示,要充分发挥党员的先锋模范作用,不忘初心、牢记使命,继续前进、持续发力,为党的事业奋勇向前。