学院党委理论学习中心组开展集体学习

单位:公共管理学院 时间:2024年04月23日 09:19 撰稿人: 浏览量:

4月22日下午,学院党委理论学习中心组开展专题学习研讨。中心组成员围绕“深刻理解习近平经济思想的基本精神、基本内容、基本要求”“深入学习领会中国式现代化理论”,开展专题学习,并交流研讨。学院党委书记张红旗领学并主持会议。

会议指出,习近平总书记关于中国式现代化的重要论述内涵丰富、思想深刻,为以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业提供了根本遵循。要切实把思想和行动统一到习近平总书记关于中国式现代化的重要论述上来,深刻认识推进中国式现代化是新时代最大的政治,必须扛牢时代使命、强化政治担当,聚焦经济建设这一中心工作和高质量发展这一首要任务。深刻认识中国式现代化既有各国现代化的共同特征,更有基于自己国情的中国特色,必须进一步坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。深刻认识推进中国式现代化是一个探索性事业,必须持续加大改革力度,结合实际开拓创新,寻求有效解决新矛盾新问题的思路和办法,努力创造可复制、可推广的新鲜经验。

中心组成员结合学习和工作分享心得体会,大家一致表示,深入理解中国式现代化的理论逻辑、历史逻辑和实践逻辑,对于激励我们自信自强、意气风发迈向全面建设社会主义现代化国家新征程具有重要的理论意义和实践价值。会后,将进一步深入学习领会中国式现代化的丰富内涵,及时将学习成果转化为思政课教学的鲜活素材,同时结合自身科研方向认真开展相关理论研究和宣传阐释,在推进党的理论创新方面推出更多高质量成果。

张红旗在总结发言中强调,“必须把推进中国式现代化作为最大的政治”,这是以习近平同志为核心的党中央深刻把握时代大潮流、全球大格局、中国大趋势作出的重大论断,我们要悉心领悟、坚定践行。坚定不移推进中国式现代化,是贯穿党的百年奋斗的鲜明主题,是马克思主义中国化时代化的重大课题,是新时代中国特色社会主义事业发展的必然要求,具有深刻的历史逻辑、理论逻辑、实践逻辑。

上一条:全员上岸!公共管理学院本科3615宿舍全员升学! 下一条:学院召开党支部书记工作会议暨2024年党建工作重点任务推进会