当前位置: 首页 > 党团建设 > 党团动态 > 正文

学院开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动

单位:公共管理学院 时间:2024年04月02日 14:39 撰稿人: 浏览量:

为缅怀革命先烈,传承红色基因,4月2日上午,学院党委专职组织员李昭娜老师带领学生党员、入党积极分子代表30余人前往济南市英雄山革命烈士陵园开展“缅怀革命先烈 传承红色基因”主题活动,以实际行动表达对革命先烈的缅怀,深切悼念为了民族独立、人民解放和国家建设而牺牲的革命烈士,追忆他们的丰功伟绩,感悟他们的崇高精神,学习他们对党、对国家、对人民的无限忠诚。

青山铸忠魂,鲜花祭英灵。革命烈士纪念碑前,全体肃立默哀,向所有革命烈士行鞠躬礼,痛悼念为国捐躯的烈士和所有为中华民族解放事业做出贡献的革命先辈,寄托对先烈们的无限敬意和绵绵哀思。

怀着对烈士的崇高敬意,大家擦拭墓碑,清扫墓区,让烈士安眠之处更加干净整洁。大家将手中最圣洁的鲜花庄重地放在每一块墓碑旁,追思他们英勇顽强、不怕牺牲、无私奉献、忠诚为民的崇高革命精神。

随后大家参观了济南战役纪念馆。在纪念馆展厅里,一幅幅珍贵图片、一件件历史遗物、一段段英勇事迹,重现了当年济南攻坚战激烈壮观的场面,也全面展现了济南战役从发起到胜利结束的光辉历程。大家仔细聆听讲解员的讲解,认真观看展厅陈列的文物和各类文献资料,回顾光辉的革命历史,感悟革命艰苦历程,真切地感受到济南在中国共产党领导下发生的翻天覆地的变化。

参观结束之后,全体党员整齐列队,面向鲜红的党旗,庄严地举起右手,重温入党誓词,牢记初心使命。

此次活动,不仅缅怀了先烈的丰功伟绩,更激发了全体党员对革命先辈和烈士的崇敬与怀念之情。大家纷纷表示要缅怀革命先烈,珍惜现在来之不易的幸福生活,继承和发扬他们的光荣传统,不断练就过硬本领,全面提高自身素质,把“请党放心,强国有我”的铮铮誓言落到具体行动上,争当有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的时代新人。

上一条:学院学生第三党支部、第四党支部开展“铭记初心之路”主题党日活动 下一条:学生第一党支部开展“红色经典颂党恩”经典诵读主题党日活动