刘韧

刘韧,男,1990年生,满族,辽宁沈阳人,教育学博士,讲师。2014年本科毕业于东南大学科学教育专业;2015年赴美留学,就读于美国纽约州立大学布法罗分校,在美留学6年先后获得高等教育管理专业硕士学位,课程、教学与学习科学专业博士学位,期间多篇研究论文被AmericanEducation Research Association(AERA)接收并在年会上汇报。现任山东财经大学公共管理学院讲师,兼任山东省教育国际交流与合作研究中心副主任。

主要研究方向为高等教育教学质量评价与提升,职业教育课程与教学改革,高等教育国际化,教育测量与评估,基于Rasch模型的测量工具开发与应用,教育大数据统计与分析。

参与山东省新时期对外开放理论研究项目立项下的“山东省普通高校国际化评价体系研究”工作,主持山东省本科院校国际化评价系统开发、中外合作办学质量评估系统开发,主持编订山东省教育国际化办学质量报告、中外合作办学发展报告。

作为主要完成人参与“人岗适配驱动、学生收获导向的“四级三循环”专业人才培养质量评价模式改革”省级教学成果特等奖(职业教育类)项目。

主讲:《经典文献研读》《教育经济与管理》《教育大数据统计》等

邮箱:rliu23@sdufe.edu.cn