段培新

undefined

段培新,女,19889月生,山东泰安人。中共党员,管理学博士。现任山东财经大学副教授,硕士生导师,兼任国家自然科学基金通讯评审专家。

长期聚焦于公共政策评估、科技评价、科技创新政策、公共部门绩效评价。近年来在《科研管理》、《中国人口科学》等核心期刊发表学术论文十余篇,多篇论文被选为当期封面论文,出版专著1。主持国家自然科学基金青年项目“科学基金项目规模收益及最优规模项目特征研究”,山东省重点研发计划(软科学)项目“改革开放以来山东省科技创新政策的演进路径与系统剖析”,作为主要成员参与国家社科基金重大项目、国家社科基金重点项目、国家自科基金面上项目等国家级、省部级项目10余项。参与的决策咨询课题成果获原山东省委书记刘家义的肯定性批示。参与科技部、山东省食品药品监督管理局等单位委托的横向课题。

为本科生研究生讲授《社会科学研究方法》《公共政策》《社会保障概论》等课程,主持 “‘专业+创新+创业+劳动四位一体融合的财经类高校劳动教育模式探索与创新—以山东财经大学为例”教改项目。获山东财经大学青年教师讲课比赛三等奖。与塔里木大学合作的直播同步课堂被学习强国、今日头条、山东教育新闻网等媒体广泛报道,为提升西部地区高校公共管理教学。作为《社会科学研究方法》课程负责人申报山东财经大学混合式教学改革,教学成果显著。指导学生社会实践,获大学生创新创业训练获国家级三等奖,三次获“全国大学生数学建模竞赛”省级一等奖。

邮箱:dpxin2010@126.com