姜琪

姜琪,现任山东财经大学公共管理学院副院长。经济学博士,三级教授,博士生导师。兼任国家社科基金通讯评审专家、教育部人才奖励计划通讯评审专家。入选山东省理论人才百人工程、山东省社会科学学科新秀、山东省高等学校青创人才引育团队(团队负责人)、山东财经大学特聘教授、山东财经大学青年优秀人才支持计划、山东财经大学优势学科人才团队支持计划(团队负责人)、山东财经大学学科建设先进个人。

研究方向为平台经济、政府规制。近年来,在《经济研究》《中国工业经济》《数量经济技术经济研究》《Agriculture》等期刊发表学术论文30余篇,8篇被《新华文摘》《人大复印资料》摘录和转载。主持国家社科项目(2项)、教育部人文社科项目等10余项。获山东省社会科学优秀成果奖一二三等奖(5项),湖北省社科期刊优秀文章奖一等奖,山东省高校人文社科优秀成果奖一等奖等奖项。

为本科生和研究生主讲《政府规制经济学》《公共经济学》《中级宏观经济学》等课程,指导学生参加“挑战杯”竞赛、“暑期社会实践”等活动,荣获“挑战杯”全国三等奖、全国大学生城市管理竞赛二等奖、调研山东一等奖等奖项。

联系方式:jiangqishanda@163.com