李国强

李国强,男,山东潍坊人,196310月出生,教授,研究生导师。1986年毕业于山东师范大学,获历史学学士学位;2009年毕业于中国海洋大学,获管理学博士学位,现任山东财经大学公共管理学院党委书记,主持学院党委工作。

主要研究成果及获奖:近年来先后在《高等教育研究》《中国人口﹒资源与环境》《国家教育行政学院学报》等刊物发表学术论文十余篇;主持、参与国家社会科学规划课题及教育部课题4项;主持、参与山东省社科规划课题、教育厅课题6项。主编、参编教材、专著3部。其中,主持教育部人文社会科学研究课题1项:“我国农村劳动力转移研究—基于技能拓展教育培训视角”;主持山东省社科规划课题1项:“山东省农村转移劳动力结构优化研究—基于技能拓展教育培训视角”。研究成果获山东省优秀教学成果一等奖1项:“高素质复合型人才培养模式的改革与创新”;获山东经济学院优秀教学成果二等奖1项:“高等财经院校学分制管理制度的改革与实践”。