学院举办2024届硕士毕业生学位论文写作规范讲座

(通讯员 王雪 摄影 王雪)为提升学院硕士研究生学位论文质量,加强研究生学术规范和学术道德教育,我院于11月29日上午在燕山校区4308教室举办了研究生论文写作规范讲座。本次讲座由张莹副教授主讲,2024届全体毕业生参加。

张莹围绕“论文写作的基本要求 ”、“学术不端行为处理结果”、“预答辩和答辩注意事项”、“抽检复审的流程与处理办法”、“专家评审结论”等五个方面进行了详细讲解,并结合生动鲜活的案例对论文中的格式、图表等学生普遍存在的问题进行了梳理和分析,同时对学位论文规范的相关指导性文件进行了详细解读。最后,张莹预祝同学们写出规范的研究生学位论文,顺利毕业。

本次“学位论文写作规范”讲座内容充实、实用性强,具有重大指导意义,为研究生们规范写作,切实提高毕业论文质量打下了基础。学院也将继续加强对学生的论文写作指导,推动我院的论文水平迈上新的台阶。