石榴籽心连心,公管民族一家亲——公共管理学院召开“石榴籽工作坊”成立大会

(通讯员 杨政利 摄影 何叶)11月23日中午,学院“石榴籽工作坊”成立大会于圣井校区8128教室顺利召开。会议由辅导员张志斌主持,党委副书记许薇、学工办主任张辉出席,“石榴籽工作坊”全体成员参加。

张志斌宣布工作坊成员名单。张志斌指出,“石榴籽工作坊”成员中少数民族学生占比较大,包含22个少数民族,也体现了这次工作坊成立的重大意义。大家要助力工作坊发展壮大,在全学院、全校唱响民族团结进步主旋律,铸牢中华民族共同体意识。

学院民族事务部部长、工作坊主任李伟同学在发言中提出,“石榴籽”工作坊的成立对传播民族文化、讲好民族故事、推进民族共同体都具有积极作用。

学生代表哈丽努尔·卡力发言来自新疆维吾尔族,针对本次的成立大会表达了更为深刻的感悟和体会,她希望可以在工作坊里更充分学习党的民族理论,坚定不移听党话、跟党走,和不同民族的同学参加更多有意义的活动,为增强民族团结贡献一份力量。

最后,党委副书记许薇作总结发言。她阐释了“石榴籽工作坊”名称的内涵与意义:在党的领导下,各民族像石榴籽一样紧紧拥抱在一起,手足相亲、守望相助,共同创造公共管理学院的美好未来。公共管理学院少数民族学生众多,工作坊始终坚持以立德树人为根本,以社会主义核心价值观为引领,以思想政治教育为方向,以理想信念教育为核心,以民族团结教育为重点,坚持围绕学生、关照学生、服务学生的宗旨,有针对性地帮助少数民族学生处理好思想认识、价值取向、学习生活、择业交友等方面所遇到的具体问题,引导少数民族学生健康向上、不断成长。大家要互帮互助,团结一心,即使各个民族风格迥异,也要做到血脉相通。

石榴籽工作坊为学院不同民族学子提供了交流平台,展现了学院团结向上的风貌。要勇于播撒石榴籽,用先进理念浇灌石榴花,用先进文化赋能结丰硕石榴之果。