学院召开2025届行政管理专业毕业生就业指导讲座

(通讯员 王韶涵)为了让大三学子更好地了解目前就业形势,明确就业方向,提升就业竞争力,11月14日晚,学院于圣井校区针对2025届本科毕业生召开就业指导讲座。此次活动由学工办主任张辉主讲,2021级行政管理专业全体同学参加。

学院抢先抓早,把握习近平总书记关于调查研究“深、实、细、准、效”五字诀,于座谈会前夕,张辉针对学生的就业意愿和就业需求等方面,发放调查问卷,聚焦问题精准发力,对各班就业方向进行了充分调研。

审视自我,确立目标,成就人生。座谈会伊始,张辉通报各班的就业意愿数据,结合学院近两年的考研、考公、就业情况以及相关数据,从就业政策、就业观念、就业心态等多角度多方面提出针对性建议,为同学们做了详细的讲解与分析,正确引导同学们认清形势,合理规划职业生涯,找准就业方向。他强调,一是要从现在起做好就业各项准备,对目前大学生就业整体形势要有充分的了解,对自己未来发展方向要有明确目标,积极关注并参与学校组织的各类就业指导活动,根据就业形势适时调整个人的职业规划和行业理想。二是要做好就业分析定位,脚踏实地充实自己,提高就业竞争力,尽量避免给自己设置就业框架,在求职选择上切忌眼高手低、盲目跟风。三是珍惜应届毕业生身份,充分选择好国家政策性岗位。他还鼓励同学们把个人成长同时代发展紧密结合起来,增强就业信心,主动融入社会,在实践中不断充实自己、历练自己、提高自己,最终找到属于自己的人生舞台,实现自己的人生价值。

行前定则不疚,道前定则不穷。张辉在总结时提出,当前就业方向的选择到了关键时期,号召同学们早谋划、早打算、早准备。他提醒同学们既不可好高骛远,也不可妄自菲薄,应当以认真踏实的态度,笃定前行,迎难而上。

本次座谈会是公共管理学院针对2021级学生开展的明确就业方向系列活动,学院始终坚持“以学生为中心”的工作理念,将继续实行多措并举,以强有力的举措为公管学子实现出彩人生搭建广阔舞台!