公共管理大讲堂——走进圣井系列讲座预告

时间:2021.03.25

地点:圣井校区8112

报告人简介:

张宝峰,汉族,山东日照人,中共党员,法学硕士,法学博士在读。本硕博就读于山东大学,分别学习企业管理、科学社会主义与国际共产主义运动、中外政治制度专业。现任政府管理系主任、党支部书记,讲师,兼任山东行政管理学会理事、山东社会学会理事等。主要研究方向:政府治理能力、公务员制度、政府权力运行机制等。

第二讲:

题目:表达性团体党课:跟着《红卡》学党史

报告人:刘洪涛

时间:2021.04.08

报告人简介:

刘洪涛,山东财经大学党委组织部副处级组织员,大学生心理健康教育与研究中心专家组成员,国家二级心理咨询师,山东省社会心理学会理事,中国心理卫生协会会员。近年来发表党建与思想政治工作、心理健康教育等学术论文多篇,主持参与山东省软科学研究计划项目、山东省党建研究会重点课题项目等多项。注重党建工作创新,将所学专业与党建工作有机融合,自主开创的“表达性团体党课”荣获山东财经大学教学成果奖,山东高校精品党课二等奖。先后被授予首批山东高校思想政治工作先进个人、山东高校优秀共产党员等荣誉称号。

第三讲:

题目:登高必自——如何走好大学路

报告人:曲衍波

时间:2021.06.02

报告人简介:

曲衍波,男,山东龙口人,汉族,中共党员,管理学博士,特聘教授,博士生导师(国民经济学专业),硕士生导师(土地资源管理、行政管理专业和MPA专硕),城市与土地资源管理系主任,“国土空间治理与城乡融合发展”团队负责人。研究方向:土地利用转型与城乡高质量发展,土地要素盘活利用与乡村建设,国土空间开发与保护。

第四讲:

题目:专业选择与大学生能力培养

报告人:徐宏

时间:2021.05.21

报告人简介:

徐宏,女,汉族,山东临沂人,1983年3月生,中共党员,博士、副教授、硕士生导师/MPA导师。现任山东财经大学公共管理学院社会保障系主任。毕业于西南财经大学,兼任中国残疾人发展研究会理事、中国人口学会理事。研究方向:政府绩效评价、养老服务、残疾人事业发展、人才评价等领域。

第五讲:

题目:待定

报告人:宋浩

时间:2021.4月

报告人简介:

宋浩,男,山东文登人,1979年6月出生,中共党员,副教授。山东大学数学学院学士硕士,中国科学院科技政策与管理科学研究所博士,英国伦敦Queen Mary, University of London访问学 者。数学与数量经济学院数量经济教研室主任,党支部书记。教学方面,为本科生讲授《运筹学》、《线性代数》、《微积分》、《数学模型》、Calculus等课程,参与《微积分》、《概率论与数理统计》和《线性代数》省级精品课程建设。科研方面,在《中国管理科学》、《武汉大学学报》等核心期刊发表论文十余篇。参与多项国家基金委重大科研计划项目,主持2项国家基金委项目子课题,1项省统计厅课题,1项校级科研课题。

目前研究方向:风险管理、可信软件,运筹与优化。