山东省翻译协会国际教育委员会一行访问我院

(通讯员 丁宁宁)9月20日,山东省翻译协会国际教育委员会秘书长陈亚男、副秘书长陆勇一行5人访问我院,学院党委书记张建、院长贾海彦、原党委书记李国强等参加会见。双方围绕加强国际交流与合作,共建“中俄学院”等问题进行了充分沟通。

贾海彦院长对陈亚男秘书长一行来学院访问交流表示热烈欢迎,并向客人介绍了学院学科建设、人才培养、科学研究、社会服务等方面的基本情况。

陈亚男秘书长介绍了山东省翻译协会国际教育委员会的总体情况以及在中俄教育合作方面开展的主要工作。陆勇副秘书长具体介绍了合作建设“中俄学院”的设想,计划展开的联合培养、师生访学交流等项目。

学院原党委书记李国强介绍了推进双方项目对接的初衷和过程。

随后,双方围绕联合培养项目设置、合作高校与专业、职责分工等细节问题进行了深入的沟通和交流。

张建书记在总结发言时指出,提升学院国际化办学水平是未来一段时期学院发展的重要方向,双方优势互补,有着较大的合作空间。希望双方将接下来进一步加强沟通合作,争取早日把项目落到实处。