公管学子抗疫行(三)——行政管理1802班 宋莲

宋莲,公共管理学院行政管理1802班学生,老家山西省阳泉市娘子关镇娘子关村处于晋冀两省的交界处,疫情防控的责任重大。疫情暴发以来,村内的党员干部、基层工作者夜以继日的工作,他们的精神深深的感染了她;在新闻中看到在一线的医护人员,他们更加深刻的触动了她。为此,宋莲和几位大学生一同申请加入到疫情防控志愿服务的队伍中去,为疫情防控贡献一些小小的力量。

在此期间,与家乡的基层干部及志愿者共同参与村疫情防控执勤轮岗工作累计时长达十九天。在村口轮岗执勤、测体温排查来往人员、为村民发放宣传手册、宣传预防新冠肺炎的卫生常识、呼吁大家减少外出、勤洗手、戴口罩等,通过力所能及的行动为疫情防控阻击战贡献出了一份力量。此外,宋莲同学还负责大学生志愿服务队每日工作的时间安排和轮岗安排。在疫情期间的志愿服务工作受到了娘子关村党支部、村委会的表彰,获得家乡人民的一致好评。