公管学子抗疫行(一)——行政管理1802班任志原

我校公共管理学院行政管理1802班任志原,在疫情防控期间展现新时代青年担当。

做好志愿者,为家乡贡献个人担当。

六十八天的坚守,任志原不论是坚守在疫情监测防控点对来访车辆、进出人员进行登记、体温测量、车身消毒、劝返外地车辆等工作,还是在巡查村内街道路口,积极开展疫情科学防控、自我防护等健康知识宣传,他都能保质保量完成自身工作。

做好领头者,为团队发展增砖添瓦。

任志原身为夏北防疫志愿服务队的队长,他身先士卒,为其他队员做出榜样,并且积极完成身为队长的工作,主持安排每日疫情防治工作任务的安排和各种通知的下达,让防疫期间的各项工作有序进行。防疫期间,他又领导全体大学生志愿者拍摄抗议宣传视频,并取得优秀成绩,又带领志愿者慰问夏张北村贫困户和环卫工人,引起积极的社会反响,让夏北大学生志愿者成为夏北防疫站点一份别样的风景线。

做好宣传者,为社会展现青年力量。

任志原通过媒体让他的实际行动为社会发声,展现新时代青年担当。他先后撰写抗疫感想和组织拍摄夏北大学生志愿者抗疫视频,都成功发表在学习强国平台。现今他已经带领他的队伍获得市级、区级、镇级优秀志愿者团队,他个人也获得市级优秀志愿者提名,并正在评选。