我院在第四届全国大学生城市管理竞赛中喜获佳绩

(通讯员 王恩娟 李汝宏)金秋硕果,捷报频传喜气满。112日, 2019年中国城市管理学科发展大会暨第四届全国大学生城市管理竞赛在南开大学落下帷幕。由我院组织的20项作品代表学校参赛,最终斩获一等奖3项、二等奖5项、三等奖12项。我校再次喜获优秀组织单位奖。

本次大赛由教育部高等学校公共管理类专业教学指导委员会、中国区域科学协会主办,南开大学周恩来政府管理学院、中国区域科学协会城市管理专业委员会承办。大赛共有来自北京大学、中国人民大学等全国六十余所高校的245件作品参赛。

全国大学生城市管埋大赛是城市管理学科全国性重要比赛之一。自今年3月份启动,经过赛前动员选拔,模拟答辩、专业教师评审,全校范围内推荐50件作品参加山东赛区省赛。最终通过省赛选拔出24件作品入围全国决赛。比赛中,学生凭借对专业知识的熟练应用,卓越的答辩风采,向与会专家彰显了我校学生积极向上的精神面貌和严谨求实的学习态度,得到了专家的高度评价。

此项赛事,锻炼了学生的专业素养和实践能力,展现了我院在公共管理学科人才培养方面的水平与实力,进一步提升了我院公共管理学科的知名度和影响力!