我院领导班子召开对照党章党规找差距专题会议

通讯员 李昭娜  摄影 李昭娜)11月14日下午3点半,按照“不忘初心、牢记使命”主题教育工作安排,我院领导班子召开了对照党章党规找差距专题会议。学校主题教育第一巡回指导组组长、统战部部长张骐一行到会指导。学院党委书记李国强主持会议。

学院党委对开好这次专题会议高度重视,作了认真准备。会前,党委理论学习中心组在深入学习贯彻习近平总书记关于“不忘初心、牢记使命”主题教育重要论述的基础上,对照党章党规,重点对照党章、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党纪律处分条例》进行了集体学习、研讨交流,班子成员进行了认真自学,撰写了检视剖析材料。

会上,学院领导班子成员逐一对照“十八个是否”,结合工作实际,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,逐条逐条地过,逐项逐项地找,全面查找存在的问题和差距。班子成员之间还相互进行了咬耳扯袖、提醒警醒。

李国强在总结讲话中指出,此次班子成员对照党章党规找差距,态度端正诚恳,标准要求高,问题找得准,既有思想剖析,又有改进措施,达到了学习领悟深、对照检视严、问题查摆实的会议预期目标。下一阶段,学院党委将严格按照主题教育工作安排,进一步细化梳理,列出问题清单,明确整改措施,切实把检视问题、整改落实贯穿始终,确保主题教育取得扎实成效。

督导组组长、统战部部长张骐对专题会议进行了点评,认为学院班子成员严格落实主题教育要求,能紧密结合学院实际情况,紧扣党章党规和“十八个是否”,逐条逐项对照检查,达到了寻找差距、检视问题、共同提高的目的。为持续开展好主题教育工作,她代表学校主题教育领导小组强调三点要求,一是要持之以恒强化政治学习。二是要坚持不懈开展对照检视。三是要坚定不移抓好整改落实。