我院学生党支部赴章丘三涧溪村开展主题党日活动

10月25日,我院学生第三党支部的部分党员来到章丘区双山街道三涧溪村,开展了“见证三涧溪村发展,学习基层党建经验”的主题党日活动。

在三涧溪村党群活动中心,村党支部书记高淑贞向大家介绍了党支部带领全村党员和全体村民抓党建促发展的经验。村党支部通过抓好关键少数,强化“三会一课”,班子团结拧成一股绳,借势借力促发展,先后被授予全国和山东省“民主法治示范村”“全国平安家庭创建先进示范单位”“山东省平安建设先进基层单位”“山东省绿化示范村”"等多项荣誉称号。

高淑贞介绍,三涧溪村从家文化抓起,坚持党建引领进家庭,建立“家”字形平安建设管理体系,以党风带家风促民风;村党支部实行“一面旗帜,四邻联动”的党员中心户制度,带动楼区上下左右四邻团结友爱,扎实深入地开展党群服务工作。

活动中,党员们还参观了三涧溪乡村振兴展馆、源虎生态养殖扶贫基地,对于村党支部的借势借力谋发展、开拓创新谋突破、狠抓党建带好头、党风家风促民风的工作思路有了较为全面的了解。

活动结束后,党员们纷纷表示,要珍惜研究生时光,努力学习,不将时间浪费在无用的事情上,做好时间规划。