我院学生第一党支部开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”主题党日活动

(通讯员 李昭娜)为进一步弘扬中华优秀传统文化,加强党性学习和爱国主义教育,在传统节日清明节来临之际,我院学生第一党支部部分党员和入党积极分子于3月31日前往济南解放阁参加“传承红色基因,缅怀革命先烈”主题党日活动,祭奠先烈,缅怀英雄。

同学们首先参观了解放阁外墙上由陈毅元帅所题写的“解放阁”碑刻和台基东侧立的解放济南战役革命烈士纪念碑,大家在济南战役纪念碑前鞠躬默哀,以示对先辈们深深的敬意。随后,同学们登上解放阁参观二层的济南战役纪念馆纪念大厅和三层观瞻大厅。大厅中陈列的历史资料、烈士事迹,真实还原了济南解放战役的艰苦卓绝和革命烈士们的豪迈气魄,将一副辉煌壮丽的革命图景在我们面前展开。学生党员和入党积极分子们受到革命烈士们英勇事迹的感染,从信仰的力量和真理的光芒中汲取到了奋进的力量。行政管理1603班刘瑞同学谈到,“昭昭往事,惕惕后人。作为一名学生党员,我们要继承英烈遗志,不断增强“四个自信”,切实增强对国家和民族的历史责任感和使命感,在学习和工作中激发奋斗力量,立志报国成才。”公共事业管理1601班李悦同学说,“在今后的学习和工作中,我们要始终铭记和发扬革命前辈的英勇无畏精神,不怕困难,不忘初心,树鸿鹄志,行致远路。”

22CD8

此次活动不仅丰富了学生的精神生活,激励学子树立远大目标,在学习和生活中勤勉努力、积极进取,更进一步引导了学生们慎终追远,继承英烈遗志,传承民族精神,努力成长为全面发展、合格可靠的社会主义建设者和接班人。