我院研究生党支部开展“传承红色基因,缅怀革命先烈”主题党日活动

(通讯员 刘鑫鹏 高文燕  摄影 赵胜利 )绵绵细雨,说不完对革命烈士的无限深情,道不尽对烈士英魂的无尽哀思。4月8日,我院学生第三党支部部分党员和入党积极分子前往济南英雄山参加“缅怀革命先烈,继承红色基因,弘扬革命精神”主题党日活动,倡导时代青年学习烈士顽强拼搏的精神,培养当代大学生的爱国主义情怀。

同学们首先参观了革命烈士陵园,认真阅读刻在墓碑上的烈士简介和人物故事,同学们被烈士坚韧勇敢的精神深深打动,紧接着同学们对烈士进行集体默哀。随后,同学们参观了济南战役纪念馆,馆内陈列着山东省革命烈士的名录和著名烈士的遗像以及战争留下的地图、战地日记、家书、立功奖状等实物,同学们备受震撼并陷入沉思是谁给了我们这个和平时代、是谁给了我们现在的美好生活?作为当代大学生,我们要不忘历史,铭记革命精神,珍惜现在来之不易的和平,继承烈士的伟大事业,把对烈士的敬仰化为前进的动力。最后,同学们登上革命烈士纪念塔,俯瞰英雄山,心里充满了对革命烈士的敬佩之情,面向党旗庄严宣誓。

通过此次活动,加强了爱国主义教育,弘扬了爱国主义精神。革命烈士在战争面前,牺牲小我,成就大我,这种奉献精神深深地鼓舞和激励着同学们。在以后的生活中,我们要珍惜来之不易的和平时代,传承民族精神,为祖国贡献自己的一份力量。