我院组织党员发展对象开展教育实践活动

(通讯员 李昭娜 赵芃辉为了加强学生党员发展对象的培养教育,帮助发展对象进一步明确入党动机,提高政治思想素质6月11日-12日,我院学生第一党支部、第二党支部和第三党支部组织本批31名发展对象前往济南党史陈列馆、解放阁开展教育实践活动。

在济南党史陈列馆,同学们参观学习了山东革命历史展一张张老照片,无不透露着我党创业之艰辛。历史如同一面镜子,映照着过去,也通向现在和未来。党员发展对象受到革命烈士们英勇事迹的感染,从信仰的力量和真理的光芒中汲取到了奋进的力量。“作为党员发展对象,我们离党员还是有太大的差距。而我们能做的只能是努力加强自身修养,不断向前辈学习,向党组织靠拢。”公管学生第二党支部的赵芃辉如是说道。

在解放阁,同学们一边参观解放阁,一边重温革命先烈们抛头颅洒热血的感人事迹,也懂得了如今美好生活的来之不易,接受了一场爱国主义教育。

活动结束后,31名同学在4308开展交流座谈会,同学们针对这次实践活动进行总结。党员发展对象慕青洋表示,我们要铭记历史,砥砺前行,作为当代青年大学生,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,坚定理想信念,发奋学习,努力成为国家栋梁,为祖国增光添彩。李陈陈表示,要学习和发扬烈士们身上的艰苦奋斗和自强不息的优秀品质,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的智慧和力量。

此次教育实践活动的顺利开展,进一步坚定了我院党员发展对象的理想信念,提高了思想觉悟,增强了责任感和使命感。