我院举办党员发展对象培训会

(通讯员 李昭娜 摄影 张维太)1024日下午3点,我院在4407举办本批党员发展对象培训班,学院党委副书记周炎、辅导员李昭娜和46名党员发展对象参加会议。

首先,周炎给大家上题为《端正入党动机、不忘初心使命,争做新时代合格党员》专题党课。

在党课中,周炎讲到,作为当代大学生,在加入党组织的动机和态度上必须目的明确,旗帜鲜明,不能存有个人利己主义和实用主义思想,带有功利性和投机心理,应树立为国家强盛和民族复兴,为人民谋幸福这一远大理想而入党,把自己的成长进步与党的事业、国家的强盛、中华民族伟大复兴相结合,自觉的把自己的前途命运融入到党的事业发展和国家建设强盛中来,争做有知识、有理想、有责任、守纪律、敢担当的有为青年。特别强调了以下五点:一是要注意理论学习,提高政治思想觉悟和政治站位。二是要积极向党组织靠拢,经受住组织的考验。三是要积极参加社会实践,在实践中提升思想境界。四是要搞好专业学习,把学生的主业抓住。五是要搞好团结协作,增强组织纪律观念。

周炎向即将参加学校统一培训的同学们提出以下三点要求:一是要充分认识到发展对象培训的重要意义;二是要端正学习态度,自觉遵守培训纪律,严禁无故旷课和迟到;三是主动思考问题,认真做好笔记,坚持理论联系实际的学风。

接着,李昭娜带领大家共同学习了学校党委组织部下发的《山东财经大学委员会发展党员工作程序》、《山东财经大学发展党员工作责任追究办法(试行)》等文件。

通过此次会议,让同学们端正了入党动机,了解到举办培训班是党员发展的一个重要环节,它对提高发展对象对党的基本理论、基本路线和基本纲领的认识,端正入党动机,熟悉入党程序等具有重要意义。