东华盛顿大学李宁副教授访问我院

(撰稿:贾海彦)10月22日上午,美国东华盛顿大学(Eastern Washington University)工商与公共管理学院副教授、公共管理专业项目负责人李宁博士访问我院。我院院长张红凤、副院长董西明、李国锋等人会见了来宾。我院国际交流项目部、教研室部分教师参加了此次座谈会。

座谈会开始后,我院首先向李宁博士的到来表示了热烈的欢迎。院长张红凤从学院历史、学科建设、科研创新、社会服务、对外交流等方面介绍了我院的发展成就及办学理念,表示我院愿意积极拓展、深化与美国高校的交流与合作,希望通过此次会谈双方能够在公共管理学科领域达成初步合作意向,并逐步开展全方位合作。李宁博士首先对我院的热情接待表示了感谢,随后,就东华盛顿大学历史发展、地理位置、院系构成、校园文化、对外交流等方面做了一一介绍,并重点介绍了工商与公共管理学院的师资力量及相关专业发展状况,表示愿意为双方的合作做出积极的探索。随后,与会双方就合作办学模式、学生互访、人才培养、教师交流等问题进行了坦诚的交流,并对双方加强中外合作办学合作的达成共识。

东华盛顿大学(Eastern Washington University,简称EWU)是美国一所综合性的公立大学,为华盛顿州6所州立大学之一。在校生约为12000人,国际学生数量约占学生总数的5%。学校位于美国西北岸华盛顿州的切尼市, 那里风景优美、气候怡人、治安良好,是个生活机能健全的大学城。学校建于1882年,是华盛顿州历史最悠久的公立大学之一,U.S.NEWS & World Report西部最佳公立大学排名19。学校设置四个学院、一百多个本科专业、五十多个研究生专业,其中工商与公共管理学院下设公共管理和城市规划两个专业。该校工程与科技专业具全球顶尖ABET认证、商科与管理专业具全球顶尖AACSB认证。