我院领导会见加拿大达尔豪斯大学校长访问团

(撰稿:曲夏夏 编辑:李国锋)11月11日下午,我院领导和教师代表与访问我校的加拿大达尔豪斯大学(Dalhousie University)理查德•弗拉瑞宗(Dr. Richard Florizone)校长代表团举行亲切会谈。双方就合作办学模式、学生互访、人才培养、教师交流等问题进行了坦诚的交流。

张红凤院长从学院发展历史、学科建设、科研创新、社会服务、对外交流等方面介绍了我院的基本情况,表达了积极拓展、深化与海外高校交流合作的愿望。理查德·弗拉瑞宗校长首先对我院合校以来取得的成绩表示了赞赏,我院与政府和企事业单位的密切合作给他留下了深刻印象。随后就达尔豪斯大学的发展历史、院系构成、校园文化、对外交流等方面做了一一介绍,并重点介绍了公共管理学院及相关专业发展状况,表示愿意为双方合作做出积极努力。

达尔豪斯大学创立于1818 年,为世界学术名校,加拿大顶级大学之一,是加拿大新斯科舍省最著名及规模最大的大学,拥有接近200年的建校历史,各类专业齐全;常年位列于加拿大十大名校之一,2013年被权威杂志(Maclean’s Magazine)评为加拿大研究生博士类大学第七;是加拿大最好的15所研究型大学联盟—U15的成员之一,拥有东部大西洋数省最大的图书馆。学校的法学院、医学院久负盛名,培养了大量优秀的政治家、律师、医生,商学院被加拿大权威商业杂志“Canadian Business”评为2013年度加拿大10大顶级MBA商学院之一。