澳大利亚皇家墨尔本理工大学代表访问我院

(撰稿:贾海彦 编辑摄影:张禹)12月16日上午,澳大利亚皇家墨尔本理工大学(RMIT university)校长协理Onkit Tam教授、商学院代理副院长石劲教授一行2人在国际交流与合作处外国专家科王玉梅科长陪同下访问我院。院长张红凤、副院长董西明、李国锋等会见了来宾并与来宾就合作事宜进行了交流。办公室主任张禹、国际交流项目部贾海彦、刘亚卓、曲夏夏以及部分学生代表参加了此次座谈会。

院长张红凤首先向Onkit Tam教授一行的到来表示了热烈欢迎,然后从学院历史、学科建设、科研创新、社会服务、对外交流等方面介绍了我院的办学理念和发展情况,并表示愿意积极拓展、深化与澳洲高校的交流与合作,希望通过此次会谈双方能够在国际公共管理领域达成初步合作意向,并逐步开展全方位合作。Onkit Tam教授首先对我院的热情接待表示了感谢,随后就皇家墨尔本理工大学历史发展、地理位置、院系构成、校园文化、对外交流等方面做了介绍,并重点介绍了商学部的师资力量及相关专业发展状况,表示愿意为双方的合作做出积极的探索。商学院代理副院长石劲教授就双方的合作方式和前景做了展望。与会双方就合作办学模式、学生互访、人才培养、师资交流等进行了坦诚的交流,对加强双方合作办学的达成共识。

皇家墨尔本理工大学成立于1887年,是澳大利亚最大的、提供课程种类最多的多层次综合性大学,包括470多种课程,8000个多科目:中学(VCE),大学预科,TAFE(职业技术教育)证书、文凭、高级文凭课程,副学士学位,学士学位,荣誉学士,双学士,研究生证书,研究生文凭,课程式、研究式、项目式硕士学位,双硕士学位,博士以及海外交换生计划。该校办学高度国际化,全球范围内拥有8万名注册学生,其中商学部在读学生3万1千名,60%在海外分校攻读学位。在校生人数列澳洲第4位,是维多利亚州当地学生第一志愿报考人数最多的大学。