台湾世新大学终身教育学院院长邱志淳教授访问我院

(撰稿摄影:张禹)3月20日上午,台湾世新大学终身教育学院院长邱志淳教授一行2人访问我院。院长张红凤、副院长李国锋等会见了来宾并就合作事宜进行了交流。办公室主任张禹、国际交流项目部贾海彦、曲夏夏参加了此次会谈。

张红凤院长首先对邱志淳院长一行的到来表示了热烈欢迎,从学院历史、学科建设、科研创新、社会服务、对外交流等方面介绍了我院的办学理念和发展情况,并表示愿意积极拓展、深化与世新大学的交流与合作,希望通过此次会谈双方能够深化前期的合作交流成果。邱志淳院长对世新大学历史发展、地理位置、院系构成、校园文化、对外交流等方面做了介绍,并重点介绍了管理学院的师资力量、学生人数、专业发展及学生互访学分互认和世新大学开展学生国考等社会服务情况,表示愿意为双方的深入合作做出积极的探索。邱志淳院长诚意邀请我院代表参加2015TASPAA(台湾公共行政与公共事业系所联合会)年会暨国际学术研讨会和走访台湾世新大学。与会双方就合作办学模式、学生互访、人才培养、师资交流等进行了坦诚的交流,并在山东财经大学与台湾世新大学合作的基础上深化学院之间合作交流和签署协议等相关事宜达成共识。

世新大学于民国四十五年由创办人成舍我先生手创。自创校以来,秉持“学校为学生而办,学生为读书而来”的办学原则,坚持自力更生,一路走来艰辛备尝。该校由最初的专校,日渐转型为精致综合大学,为台湾著名传播名校,校友满业界,连续六年获评选为教学卓越大学。