韩国国立全南大学代表团来我院访问

(通讯员 焦霄黎)4月25日,韩国国立全南大学教学企划副处长、全球化经营学系主任赵源一教授、朴正守教授、新生入学事务主管王鸿翔老师一行在全南大学中国代表处人员陪同下来我院访问。院长张红凤教授、院长助理焦霄黎副教授及相关教师参加了座谈会,会议由焦霄黎主持。

张红凤院长对赵源一主任一行表示热烈欢迎,并简要介绍了学院的发展历程、发展思路、学科建设、教学科研和社会服务等,希望通过此次交流增进了解,实现更广泛、更深入的国际合作交流。赵源一教授介绍了韩国国立全南大学的办学特色,尤其是对学校现在开展的全球化经营学硕士项目进行了详细说明,期望与我院建立更深层次的合作,并诚挚邀请我院访问韩国国立全南大学。随后,双方就拓宽合作专业领域、学生留学、游学、教师互访互聘等方面进行了深入的沟通和交流,对进一步加强人才培养、师资交流、项目合作等达成了初步共识,为下一步的深入合作奠定了坚实的基础。

会谈结束后,张红凤院长与赵源一主任互赠礼品并合影留念。

韩国国立全南大学是韩国全罗南道唯一一所国立大学,在韩国国立大学以研究部门的评价中排名第4位,在韩国大学SCI级论文登载中排名第4名,综合排名位于韩国国立大学第2位,QS排名全球500强高校,是一所历史悠久的韩国一流国立大学,全南大学学科齐全,商科、海洋类学科、医学、理工科为其重点学科,全南大学商科还获得全球顶级商学院(AACSB)认证。