公共管理学院召开“三千计划”实践归来话座谈会

(通讯员 张敏 摄影 何叶)为深化同学们对“三千计划”实践活动的理解,进一步激发他们参与实践活动的热情,11月28日,学院于圣井校区8-128教室召开了“三千计划”实践归来话座谈会。本次座谈会由院学生会实践创新部主持,“三千计划”团队队长及成员参加。

“福利多元视角下困境儿童治理效果评估研究——以淄博市沂源县‘希望小屋’项目为例”调研团队队长董敏,以个人的调研经历为依托,从项目选题、招揽队员、实践规划三个方面进行详细阐述,将实践流程娓娓道来。她鼓励同学们要积极参加调研,多写多练。

“‘柳荫课堂’乡村美育智慧课堂系统调研实践团队——以济南市济阳区为例”调研团队队长金雨晴提出,作为队长要时刻关注每一位队员的实践体验感,同时对调研项目的方向和安排要有准确的把控。而作为队员,要听从队长和团队的安排,积极献言献策。

“山东省‘一老一小’社区服务发展现状及问题——以宁阳县为例”调研团队队长徐施宁,从团队组建、资料查阅、调研方案三个方面展开阐述,强调调研过程中要注意照片的留存,进行访谈时要做好记录写报告,以获得更加科学合理的实践结果。他们的成功经验,不仅为其他团队提供了宝贵的参考,也为我们进一步推进“三千计划”提供了强大的动力。

各位优秀实践调研团队队长的用心分享,不仅帮助成员们增进了对“三千计划”的了解,更提升了他们在未来开展“三千计划”的信心。期待公管学子能在新一年的“三千计划”实践活动中创造更加精彩的表现。