学院开展习近平新时代中国特色社会主义思想专题学习

(通讯员 杨政利 摄影 刘珂瑜)为加强学院学生会干部对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,深入贯彻党的优良方针和核心思想,11月27日晚,圣井校区8101教室组织了贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的专题学习。此次专题学习由学生会副主席吴洋洋主讲,学生会各部门副部长参加。

本专题学习划分为“思想旗帜”“坚强核心”“强国复兴”“挺膺担当”四个板块。吴洋洋指出,习近平新时代中国特色社会主义思想,思想旗帜在于坚守党的核心思想要义,做到“十个明确”“十四个坚持”“两个结合”;坚强核心在于坚持中国共产党的领导地位,全党团结一心,不忘初心;强国复兴在于新青年要积极了解时代新貌,守护文明和自然;挺膺担当在于努力完善自我价值,做堪当民族复兴重任的时代新人。他希望每位学生会成员都能坚定不移维护国家方针,广纳优秀理论,执着探求真理,更好地投入学生会的工作中。

本次专题学习使全体学生会干部更加全面地了解了习近平新时代中国特色社会主义,激励他们在今后的生活中踔厉奋发、拼搏奋斗。新时代党的思想当涌入新青年的队伍中,指引他们大步向前无所畏,敢拼敢闯有所寻。