学院三千计划优秀团队经验交流分享座谈会顺利召开

(通讯员 张敏 摄影 田怡帆)11月18日晚,公共管理学院在圣井校区8-108教室召开了第二次“三千计划”经验分享座谈会,此次由三支校重点团队和一支校级一般团队进行团队间社会实践经验交流与分享。此次座谈会由学院学生会实践创新部主持,实践创新部成员参加。

“福利多元视角下困境儿童的协同保障研究”调研团队队长范文华,以自己在实践中的丰富经验,解答了同学们对“三千计划”的问题,详细阐述了对“三千计划”规划的大致方向,给同学们提供了宝贵经验。

“竞争视角下耕地非粮化演化逻辑及管控策略”调研团队队长张雨涵,分享了自己在项目实践过程中的经验和教训。她表示选题要新颖且聚焦,项目上要合理分工且要注重效率。同时从队长角度出发,强调队长在团队中需要承担重大责任,发挥好总领作用。

“‘智慧耕’对云南临沧非遗和名族多文化融合背景下三农自媒体发展的调研”团队队长张菁,为同学们提供了主题的选取、人员的挑选和分工以及项目报告书的撰写的相关经验。她鼓励同学们发挥创新头脑,善于发现当代社会存在的问题。

“留守老人的幸福‘食光’:社区居家养老‘暖心食堂’的持续发展研究”调研团队队长欧阳亚洲,指出要及时整理访谈记录,系统归纳获得的音频、视频、调研日志等材料,提醒同学们要注意保留调研图片,为下一次的实践活动做足准备。

此次座谈分享会,帮助同学们加深了对三千计划的了解,为接下来的实践活动提供了思路和经验。“三千计划”启航莘莘学子梦想帆船,希望同学们深入思考研究,把握时代脉搏,享受实践过程,在新时代中书写青春华章。