我院第十四届“挑战杯”活动宣讲会成功举办

(通讯员 李星玥 摄影 刘珂瑜)为了使学院低年级学生更加了解“挑战杯”,调动同学们参加创业竞赛的积极性,11月15日晚,学院第十四届“挑战杯”大学生创业计划竞赛宣讲会于圣井校区8112教室成功举办。此次宣讲由学院科技创新部组织,学院22级、23级部分同学参加。

科技创新部部长孙一正首先阐述了宣讲会的目的,告知同学们“挑战杯”对生涯规划的重要意义。他详细介绍了本次挑战杯校赛的分组情况与要求,校赛、省赛与国赛三个赛程的时间与流程安排,随后介绍了参赛形式以及关键部分的要求。最后,他对申报所需材料、评审流程与学院名额分配进行了说明,并展示了注意事项与评审要点。

2021级行政管理创新实验班焦凤博以参加的大挑综合性竞赛项目《打通医养结合的“最后一公里”:养老机构医养结合实施现状及模式创新研究》为例,从研究背景与意义、研究方法及思路、调研分析、困境分析、效能提升策略分析、社会影响及所获奖项六方面进行详细介绍,讲述了商业计划书的重要性以及如何灵活合理利用资源。

科创部副部姚志卿向同学们介绍了含金量较高的竞赛网站、计划书撰写的详细注意事项,并分享了可用模型,她将历来参与比赛的经验倾囊相授,令同学们收获颇丰。

本次宣讲会的举办不仅让同学们对“挑战杯”竞赛有了更加透彻的了解,也收获了宝贵的知识与经验,为日后参加竞赛奠定了坚实基础。相信公管学子将汲取经验,在挑战中突破自我,获得成长与进步。