我院顺利举办班委经验交流分享会

(通讯员 张敏 摄影 田怡帆)为加强新当选班委队伍建设,全面提升学生干部的综合素质,11月9日下午,学院班委经验交流分享会在大学生文体活动中心报告厅顺利举行。此次分享由公共管理类2304班魏鸿燊主持,2022级和2023级新当选班委参加。

2022级行政管理创新实验班班长杨博文为大家带来了“班委的自我修养及工作能力提升”的分享。他提醒同学们,首先要明确学生的身份,始终把学习放在第一位,并且遵守校规校纪,以身作则以树立良好榜样的形象。作为班委,也要有平和的心态和稳定的情绪,勇于承认不足,在实践中促进成长。

2022级行政管理1班班长林大凯为大家带来了“奋楫笃行,臻于至善”的分享。他借用图片引申出“德才相依,谓之君子”,具备责任、仁厚、坚韧、正义的良好品德是每位同学的必备品质。在日常生活中培养爱好,使自己在班委工作和学习生活间保持平和稳定的心态。

2022级劳动与社会保障3班班长倪川慧从班委职责、注意事项、工具运用三个方面阐述了她担任班委时的经验与技巧。她提醒大家做好相应的工作,懂得将心比心。大家选择了担任班委,要热爱并做好这份工作,共同携手带领同学们创建一个班风正、学风浓的优秀班级。

至此,公共管理学院班委经验交流分享会圆满结束。通过本次分享会,各班班委们对班委工作有了更清晰的认知,大家表示在以后的工作中,充分发挥好作为班委的带头示范作用,为班级的团结进取和学院的发展贡献一份自己的力量。