公共管理学院召开学院建设学生座谈会

(通讯员 杨政利 摄影 何叶)为了深度了解学院学生的学习生活情况,以及学生对学院管理工作的建议,便于及时帮扶学生、展开后续学生教学与管理工作,11月2日下午,学院于8-128会议室召开学院建设座谈会,此次座谈会有党委书记张红旗,党委副书记许薇,2022级、2023级辅导员张志斌出席,学院2021级、 2022级、 2023级学生代表参加。

党委书记张红旗十分重视学生工作,鼓励学生们畅所欲言。他提出,学生座谈会是学院日常教学、学生管理、学生学习生活反馈的一个重要环节,目的是听取学生对教学、管理等各方面的意见和建议,进一步改善学习环境和提高管理水平,为学生健康高质量的学习生活奠定良好基础。

座谈中,来自不同年级、不同省份的学生代表踊跃发言,他们畅谈了自己的成长经历、学习生活、学习环境、学风建设、学生服务等多方面内容,提出了宝贵建议和意见。期间,学院领导与学生们进行了亲切的交流互动,与会辅导员详细记录、仔细倾听,领导老师们就部分具体问题进行了现场解答。学院领导结合自己的工作见闻,指出学生在校期间要及时做好规划,重视素质教育,认真配合学院的工作安排,同时面临毕业的学生不要过度焦虑,及时关注岗位招聘信息,面对自己的目标也要有针对性的做出规划,量力而行。

公共管理学院始终坚持“以学生为中心”的工作理念,学院要继续坚持问题导向,全心全意为学生成长成才服务,不断优化学生教学与学生管理服务质量,为同学们营造良好的学习和生活环境。同时,希望同学们发挥榜样带头作用,引领身边的同学养成良好的学习习惯;树立主人翁意识,为促进学院高质量发展建言献策。