学院顺利召开2023年“三千计划”经验交流分享会

(通讯员 李星玥 杨政利 摄影 王步霓 刘珂瑜 何叶)为了让学院新生更好地了解“三千计划”社会实践活动,提升社会实践调研与撰写报告经验,10月30日晚,学院于圣井校区8-112教室召开了“三千计划”经验交流分享会。此次活动由学院实践创新部组织,三支重大团队分享,2023级全体同学参加。

首先,“希望小屋”项目团队由各分队队长概述自己的队伍的具体调研流程、组织经历以及个人感悟,他们展示主队调研流程图,详细介绍主队的调研流程整体协调作用、工作分配、主队游历式代言,简要介绍如何独自开展立项活动,呼吁同学们积极担当社会责任,在实践活动中锻炼自身能力,在优秀团队中结识良师益友。

随后,宣讲人钱任栋进一步阐释了主队开展调研的步骤以及分队的相关工作,为同学们做好报名时间规划和招新安排,深度介绍了研究的各个层面并做出了实质分析。

“青力青为,筑梦黄河”项目团队为同学提出选题和文章结构建议,呼吁大家要积极关注社会时事与热点,并且亲力亲为讲述了列写作大纲的技巧。

“暖心食堂”项目团队宣讲人赵嘉树清晰明了地阐述了“三千计划”的校级等级,提醒同学们的假期时间要安排妥当,充分认识到自己的实践志向和要求。

在本次分享会中,各个优秀团队的阶段性成就和既得荣誉大大增加了同学们对后续实践工作的信心,学长学姐的用心分享为同学们指明了实践方向。经验足成惊艳,后辈更需齐心协力为自己的大学生活增添浓墨重彩的一笔。