团结心连心,共筑中国梦——学院顺利举办民族知识竞赛

(通讯员 张敏 杨政利 摄影 刘珂瑜 何叶)为扎实推进民族团结教育,全面落实党的教育方针和民族政策,10月27日晚,学院于圣井校区8-208、8-210教室成功举办了民族知识竞赛。此次竞赛由学院民族事务部组织,2021、2022、2023级同学参加。

竞赛分为初赛、决赛两轮。初赛主要以笔试形式进行,内容新颖、紧扣热点,场上各参赛队伍经过十分钟的激烈答题后,最终共有12支队伍成功晋级至决赛。

决赛分为必答题、踩气球、抢答题三个环节。必答题环节采用小组讨论形式作答,各参赛选手认真审题、积极思考,迅速将比赛拉入高潮,比分你追我赶,不相上下,赢得了现场观众的阵阵掌声。

你画我猜和欢乐踩气球游戏环节穿插其中,选手在欢乐的游戏中缓解了答题的紧张情绪,组员之间配合逐渐默契,让本次竞赛活动更加多样化。

抢答题更是将整场比赛推向了高潮,台上的选手拼反应、拼积累,台下的选手屏气凝神,为各自队伍的选手默默加油。各个队伍凭借默契的配合和丰富的民族知识,经过激烈角逐,最终21级行政管理3班、21级劳动与社会保障2班突出重围,获得了本次竞赛的一等奖。民族知识竞赛活动到此落下帷幕。

此次竞赛活动的成功举办,展现了各民族同学之间团结向上的精神风貌,不仅让参赛选手们了解到更多民族知识,也为学院民族团结进步和先进区创建工作起到积极的推进作用。中华民族一家亲,希望学院各民族同学一起同心共筑中国梦。