公共管理学院党支部第三届实习经验交流会

2010年12月3日,晚上7点,公共管理学院学生党支部在1306举办了第三届实习经验交流会。参加本次毕业实习经验交流的同学来劳动与社会保障专业,在将近一学期的业务实习后,他们均满载而归,有着太多的经历和感受和同学们分享。
在交流会上,大三同学分别从实习前期的准备工作,调研工作,作品集的制作,学习时间安排,工作方向的地位,实习地点的选择,工作环境的筛选进行了详细说明。同学们分享了实习遇到的趣事,分析了就业的趋势,谈到了工作实际情况和体验,不时地引发同学们的深思,又不时幽默地让同学们捧腹大笑。交流气氛融洽欢悦,甚至超出了预计的时间。同学们认真倾听并思考着,这次实习的同学工作地点有北京、西安和上海,在不同的工作城市和工作单位中都有着不同的工作体会。在低年级同学提问的提问环节中大家个个踊跃积极地提问,增加了互动,大大促进了交流。
会议虽已超出预计的时间,但每位同学都意犹未尽,在大学的学生工作中,同时也在教学工作中,学生的上下级交流非常地重要,尤其是刚入学的同学同中年级的交流和即将毕业的同学或已经毕业的同学同中年级同学的交流,这对大学学习环境的营造与校园文化的传承有着不容质疑的重大作用,近年来党支部非常重视这些问题,肩负起了这样的责任,不论是迎新生还是毕业交流还是实习交流,都尽可能的增大这方面活动的精力投入,推动同学们的学习生活和校园文化建设,努力争先创优。这次实习交流会非常成功,同学们受益匪浅,接下来还有考研交流会等系列类似活动,而实习交流会也会在同学和党员的大力推动下继续下去,延续下去!