校党委副书记张培国指导学院党委会和党政联席会会议

为认真贯彻落实《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》精神,进一步强化二级党组织政治功能,11月13日下午,校党委副书记张培国指导学院党委会和党政联席会会议,学院党委成员参加会议。

学院党委会和党政联席会分别由院党委书记张红旗和院长贾海彦主持。

党委会“第一议题”认真学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示精神。党委委员结合各自工作分工,谈了心得体会。会议通报了学生思想动态调研情况,对2024年人才引进工作进行了先行把关。党政联席会研究了资产清查和绩效评价工作,表决通过了博士招聘议题。

张培国在全部议题结束后进行了点评,他指出,学院党委会、党政联席会准备充分,会议议题设置合理,议事决策职责边界清晰,决策原则和程序规范,既有效发挥了党组织的政治把关作用,又提高了议事决策的效率。

张培国随后对如何开好党委会和党政联席会提出指导。一是充分发挥学院党委的政治功能。坚决落实好“第一议题”制度,要深入学习领会和贯彻落实习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神、党中央决策部署,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断强化政治意识,提高政治能力;二是要严格落实党委会议、党政联席会议议事规则。对会议议题确定、会前准备、会议材料、会议讨论、会议决策、会议纪要、会后落实等各个环节都要高度重视、严格规范,努力提高会议质量。

学院党委书记张红旗作表态发言,学院党委将严格落实第一议题制度及两个议事规则,进一步履行好管党治党、办学治院的主体责任,切实发挥把方向、管大局、作决策、抓班子、带队伍、保落实的作用,为学院高质量健康发展保驾护航。