曲衍波副院长带队参加第二十届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨2023年中国土地科学论坛会议

2023年11月10-12日,第二十届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨2023年中国土地科学论坛会议在江西省南昌市江西农业大学举办,我院曲衍波副院长携城市管理系张丝雨、王立业等教师参加会议。本次会议由教育部公共管理教学指导委员会、全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会、《中国土地科学》编辑部、江西农业大学主办,江西农业大学国土资源与环境学院、农业农村部鄱阳湖流域农业资源与生态重点实验室、江西农业大学农村土地资源利用与保护研究中心、江西现代农业及其优势产业可持续发展的决策支持协同创新中心承办,全国多家具有土地资源管理专业及其相关专业的高校、科研单位的专家学者、研究生参与赴会。

大会共分为七个分会场报告,分会场主题分别涉及耕地利用转型与保护政策创新、国土空间生态修复理论与方法、城乡资源要素流动与融合发展、国土空间规划理论与技术方法、农村土地制度改革与权益保护、自然资源大数据建设与创新应用和全域土地综合整治与农业现代化。

在11月12日上午召开的第六分会场报告中,曲衍波副院长做了基于“要素-结构-功能-发展”框架的区域国土空间格局体系构建的报告,报告内容丰富、逻辑严明、语言科学精炼,得到了会场专家和学者的充分肯定和高度评价。

在大会闭幕式上,组委会对获奖论文进行了颁奖,发放了荣誉证书。同时,大会确定第二十一届全国高校土地资源管理院长(系主任)联席会暨2024年中国土地科学论坛会议将在浙江省杭州市浙江工商大学召开,届时大会将围绕我国土地利用和管理领域的热点和重点研究展开讨论,为土地资源管理专业的发展和人才培养提供支持。